terça-feira, março 20, 2007

22ª Jornada

Apesar de toda a comunicação social dar mais ênfase à possível e concretizada aproximação do SLB ao líder FCP, do que à valorosa vitória do SCP no Estádio do Dragão, devo dizer referir que os miúdos estiveram muito bem e merecem, pelo menos de mim toda a importância e orgulho.

Numa semana que antecedeu o clássico, muitas pessoas, sportinguistas e não só, previam um jogo muito difícil e anteviam uma vitória para o FCP, alicerçada no melhor plantel de Portugal, na diferença pontual e na forma de um jogador que transporta essa já de si, valiosa equipa tripeira em ombros, e que dá pelo nome de Quaresma.

Depois de no 1º minuto, Ricardo ter feito uma defesa ao remate do ciganito, Alecsandro respondeu no minuto seguinte, mostrando que não estávamos dispostos a entregar a servir de “bobos da festa”.
Pegámos no jogo a meio campo e com a precisão de passe de MVeloso, a entrega de Moutinho e o virtuosismo de Nani, fomos construindo oportunidades, que não foram concretizadas por Djaló, Tello e Romagnoli, revelando pouca eficácia na hora de atirar à baliza de Helton, ainda por cima com Liedson em casa a seguir o jogo pela TV. Somado a este domínio territorial e de posse de bola, a defesa foi descansando sob a batuta de Polga e espaçadamente ficava em alerta com as jogadas individuais de Quaresma “o faz-tudo” tripeiro.
No fim da 1ª parte era injusto o nulo existente.
Na etapa complementar, o FCP tentou forçar o ritmo de jogo, e em termos posicionais com Postiga a entrar para o lugar do “flop” Alan, desmanchando JFerreira o 4-3-3 e passando para 4-4-2, onde Postiga defendia sem bola, na marcação a MVeloso, o homem q sobrava na 1ª parte. Foi mais pelo orgulho do que com conteúdo, pois pareceu-me que o empate até servia o Dragão. Quaresma ou cruzamentos eram as armas, com Adriano em destaque na luta com os centrais leoninos.
O leão continuava a insistir na única arma de desequilíbrio que tinha em campo, ou seja, Nani...sempre posicionado no flanco não defendido por Quaresma, deixando o seu lateral em 1x1 com Nani e às vezes ainda Tello subia a fazer a vantagem numérica, pois o Cigano não baixava do ½ campo.
Depois de 70m a defender bem e a insistir sempre na mesma jogada, ou no mesmo jogador para colocar em alerta a defesa portista, uma falta e um golo soberbo de um jogador que tenta gritar que não é um equivoco, ou pelo menos aquele pé esquerdo não é mesmo...um golaço de Tello num livre a uns 30 metros da baliza que decidiu o jogo.
Continuamos a controlar, com uma maior pressão do FCP, mas se foi sempre em esforço e sem nexo, os poucos minutos que faltavam gastar para o fim, não melhoraram a forma de atacar a baliza de Ricardo, que na ultima jogada do desafio faz uma defesa dificílima para canto e afasta o empate de vez.

Vitória justa da qualidade, do pragmatismo, do trabalho, da sorte e do sem medo...A irreverência tem destas coisas...inexperiência, mas sem medo de serem felizes.
Cumprimos e reavivamos o campeonato.

O SLB também cumpriu a tarefa de vencer até ao próximo jogo com o FCP para então assaltar a liderança em plena Luz. Jogo na Amadora, muito fraco, sem lances de perigo, sem garra e sem qualidade, naquele ringue de futsal. O SCP deu-vos o jogo do titulo...ou não.

Estou convencido que a vitória do FCP na Luz, acaba praticamente com o campeonato, mediante o calendário que fica a faltar...vejam-no em ... www.maisfutebol.iol.pt
Mas isso serão outras contas...para futuras intervenções...

Foi muito boa a mini-maratona...devíamos combinar para o ano...em grupo e com putos e tudo